“Terra do Meio”, lugar pra ser feliz

Publicado em 11 de dezembro de 2014

Terra do Meio

Dia desses, ao ver um vídeo produzido pelo André Costa Nunes, lá na Terra do Meio, e postado no seu Facebook, não resisti.

Olhando as imagens, respondi à emoção com intensa emoção.

Compartilhando o vídeo em meu perfil,  deixei a seguinte mensagem:

Terra do Meio 3

  – Incomparável. Nada existe como o cheiro da terra molhada pelos pingos da chuva num dia de verão. Nesses momentos, o sentido olfativo é uma bênção. Animais humanos, somos nesses instantes absolutamente telúricos, gostosamente imersos no cheiro que nos penetra, arremessado pela chuva que cai na Terra do Meio.

Terra do Meio 2 bano de biqueira

 

Terra do Meio, para quem não conhece, é um dos lugares mais apaixonantes  deste  “parazão”  belo de morrer.

Fica lá em Marituba.

É propriedade do André, na qual ele fez um belo restaurante, cercado de matas virgens e cortada pelas águas do  Uriboca, belo igarapé que nos permite, em meio a chuva ou sol, sentir o toque sutil das pérolas cristalinas que tocam o corpo num banho mágico.

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Na Terra do Meio,  você que ainda não teve o prazer de conhecer,  se abrigados numa das diversas palhoças ali existentes,  sobrevém uma vontade irresistível de ver a chuva, que nos chama tamborilando.

Na Terra do Meio, sem chuva, é gostoso contemplar a terra cálida, ainda nostálgica do sol, receber em seu seio, e absorver, as gotas frias de água que correm no Uruboca –  canteiro molhado por um deus-jardineiro caprichoso.

André  Costa Nunes é um daqueles proprietários  cuja companhia faz bem à alma: o bom papo,   espírito humanitário,  figura expressiva a engrandecer quem com ele divide algumas horas.

Uma de suas manias: produzir licores com frutas da Amazônia (foto).

Ninguém sai de lá sem levar um de seus sabores.

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Parodiando Caymmi, quando ele pergunta sobre a baiana, “o que é que a  Terra do Meio tem?”

Tem matas fechadas, tem!

Tem água de igarapé, tem!

Bolinho de piracuí, Bolinho de camarão, Macaxeira frita , salada verde , peixe frito, tem!

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Caldeirada de Filhote, tamuatá no tucupi, Filhote frito na manteiga, Filhote Frito no tucupí, tem.

Filhote na folha do guarumã, filhote Frito no leite de coco , caldeirada de pescada amarela, tem!

Galinha caipira guizada, galinha caipira no tucupí, galinha caipira ao molho pardo, dali mesmo, do terreiro,  tem!

E pode até cantarolar o refrão:

– “Quando você se requebrar, caia por cima de mim, caia por cima de  mim, caia por cima de mim!”

Como diz o próprio André:

– “Meu deus, são  de comer rezando !”

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O parque ecológico Terra do Meio, em Marituba, fica a  15 minutos de Belém,  oferecendo dois  quilômetros de trilhas.

O silêncio, a toda hora é quebrado pelo cantar dos pássaros, ou pelo papo dos visitantes.

E o assunto é sempre o mesmo: plantas,  árvores,  pássaros e, quem sabe, uma cotia distraída almoçando debaixo de uma castanheira ou cumaruzeiro.

Tem ainda o passeio de canoa pelo rio, banho refrescante , debaixo das árvores do igapó ou em meio ao tapete de mururé.

Pode até dar comida para os peixes.

Comida que peixe gosta: peixe e tartaruga.

“É programa para homem, mulher, menino e menina, grandes e pequenos. Aquilo que os antigos chamavam de família” – está escrito como mantra do local.

É programa para a turma.

Para o almoço do executivo que tem pouco tempo durante a semana.

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Enfim, é a Terra do Meio.

Um lugar para ser feliz.

Tenho certeza, quando você conhecer o lugar, depois de usufruir toda a sua beleza e gostos extraordinário da culinária local, não restará outra coisa senão sair de lá assobiando uma canção de ninar corações.

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Serviço:

Saindo de Belém, quando chegar em Marituba, pegar a Rua Uriboca Velha, 3000. Não ter erro. Basta perguntar:

– Onde fica o Restaurante Terra do Meio?

(91) 3277 –  29 75