Hiroshi Bogéa On line

Meu pirão primeiro

Xavier Rosa é quem manda a foto.

O pirarucu foi fisgado num lago à margem esquerda do Araguaia, próximo de Piçarra.

Tamanho do troféu? 2,32 metros, cercado na lagoa pelo Mário Vitalino, pescador do lugar.

Quem conhece na boca, sabe: pirarucu salgado com uma boa dosagem de sol na carne, é melhor do que bacalhau.

Deu água na boca.

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13 Comentários

  1. Hiroshi Bogéa

    24 de julho de 2009 - 16:55 - 16:55
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    Quaradouro, eh eh eh eh
    A receita é essa mesmo, sem acrescentar mais linda. A nào ser nós dois juntos tocando vilão e declamando poesias. Grande Pirarucu!!!

  2. Quaradouro

    23 de julho de 2009 - 14:43 - 14:43
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    Mano velho, não me exclua, por favor, alguns goles de aguardente, nem a pimenta de cheiro no tucupí, nem a farinha seca de Castanhal. Também não deixe de chamar os amigos, nem esqueça a viola, que faz um lugar de poesia.

  3. Hiroshi Bogéa

    23 de julho de 2009 - 02:21 - 2:21
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    2:37 PM, com seus olhos, deu pra ver, reações de todo tipo. Houveram umazinhas aqui recusadas, típicas de camundongos. Obrigado pela generosidade…

  4. Hiroshi Bogéa

    23 de julho de 2009 - 02:20 - 2:20
    Reply

    Thelma e anonimo 4:56 PM, não resta outra coisa a dizer: hummmmm…………

  5. Hiroshi Bogéa

    23 de julho de 2009 - 02:19 - 2:19
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    Yúdice, omo dizes, "nosso peixe arrasa, seja fresco, salgado, frito, em caldeirada…"
    Você conhece bem.
    Abs

  6. Hiroshi Bogéa

    23 de julho de 2009 - 02:16 - 2:16
    Reply

    8:31 AM, essa sua receita foi provada na casa de um amigo. É do pirarucu, mesmo!

  7. Paulo Borges

    23 de julho de 2009 - 01:10 - 1:10
    Reply

    Depois de salgado não precisa nem a cerimônia "divina" de apreciar está iguaria com Açaí, basta um Xibé mesmo. Aquela farinha baguda "afogada" na água de pote de barro (água geladinha…).

    Eu já comi uma vez esse peixe assado de forno, tinha no meio, purê de batata, creme de leite, mais um monte de outros condimentos. Chamavam de "Peixe no Cristal". Depois eu tinha que pegar um avião + estrada, "ronquei" todo o trajeto e só acordei realmente na hora de trabalhar. Suei frio e babei pra "diaxo" 🙂

    Sucesso!!!

  8. Anonymous

    22 de julho de 2009 - 19:56 - 19:56
    Reply

    uma moqueca ?
    Um piraracu a moda baiana……….
    Combinação perfeita……….
    com um pirão do lado regado com aquela Cerpa gelada , hummmmm…………

  9. Yúdice Andrade

    22 de julho de 2009 - 11:39 - 11:39
    Reply

    Perdão aos discordantes, mas em minha humilde opinião pirarucu sempre é melhor do que bacalhau. E olha que gosto de bacalhau. Mas o nosso peixe arrasa, seja fresco, salgado, frito, em caldeirada…
    Melhor parar por aqui. Já deu água na boca.

  10. Anonymous

    22 de julho de 2009 - 11:31 - 11:31
    Reply

    Pirarucú fresco,feito à milanesa,acompanha um arroz bem branquinho, um molho vinagrete e azeite Portugues à gosto,também não é muito ruim não.Tenho dó de quem não conhece esse peixe. (R$18,00/kg encontra-se em Marabá,mas tem que conhecer os canais).

  11. Hiroshi Bogéa

    22 de julho de 2009 - 03:16 - 3:16
    Reply

    Rsrsrsr

  12. telmachristiane

    22 de julho de 2009 - 01:28 - 1:28
    Reply

    Pelamordedeus….Fiquei com água na boca.

  13. Anonymous

    21 de julho de 2009 - 20:40 - 20:40
    Reply

    Ainda mais porque bacalhau não se come com açai.

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