Xavier Rosa é quem manda a foto.
O pirarucu foi fisgado num lago à margem esquerda do Araguaia, próximo de Piçarra.
Tamanho do troféu? 2,32 metros, cercado na lagoa pelo Mário Vitalino, pescador do lugar.
Quem conhece na boca, sabe: pirarucu salgado com uma boa dosagem de sol na carne, é melhor do que bacalhau.
Deu água na boca.
Hiroshi Bogéa
24 de julho de 2009 - 16:55Quaradouro, eh eh eh eh
A receita é essa mesmo, sem acrescentar mais linda. A nào ser nós dois juntos tocando vilão e declamando poesias. Grande Pirarucu!!!
Quaradouro
23 de julho de 2009 - 14:43Mano velho, não me exclua, por favor, alguns goles de aguardente, nem a pimenta de cheiro no tucupí, nem a farinha seca de Castanhal. Também não deixe de chamar os amigos, nem esqueça a viola, que faz um lugar de poesia.
Hiroshi Bogéa
23 de julho de 2009 - 02:212:37 PM, com seus olhos, deu pra ver, reações de todo tipo. Houveram umazinhas aqui recusadas, típicas de camundongos. Obrigado pela generosidade…
Hiroshi Bogéa
23 de julho de 2009 - 02:20Thelma e anonimo 4:56 PM, não resta outra coisa a dizer: hummmmm…………
Hiroshi Bogéa
23 de julho de 2009 - 02:19Yúdice, omo dizes, "nosso peixe arrasa, seja fresco, salgado, frito, em caldeirada…"
Você conhece bem.
Abs
Hiroshi Bogéa
23 de julho de 2009 - 02:168:31 AM, essa sua receita foi provada na casa de um amigo. É do pirarucu, mesmo!
Paulo Borges
23 de julho de 2009 - 01:10Depois de salgado não precisa nem a cerimônia "divina" de apreciar está iguaria com Açaí, basta um Xibé mesmo. Aquela farinha baguda "afogada" na água de pote de barro (água geladinha…).
Eu já comi uma vez esse peixe assado de forno, tinha no meio, purê de batata, creme de leite, mais um monte de outros condimentos. Chamavam de "Peixe no Cristal". Depois eu tinha que pegar um avião + estrada, "ronquei" todo o trajeto e só acordei realmente na hora de trabalhar. Suei frio e babei pra "diaxo" 🙂
Sucesso!!!
Anonymous
22 de julho de 2009 - 19:56uma moqueca ?
Um piraracu a moda baiana……….
Combinação perfeita……….
com um pirão do lado regado com aquela Cerpa gelada , hummmmm…………
Yúdice Andrade
22 de julho de 2009 - 11:39Perdão aos discordantes, mas em minha humilde opinião pirarucu sempre é melhor do que bacalhau. E olha que gosto de bacalhau. Mas o nosso peixe arrasa, seja fresco, salgado, frito, em caldeirada…
Melhor parar por aqui. Já deu água na boca.
Anonymous
22 de julho de 2009 - 11:31Pirarucú fresco,feito à milanesa,acompanha um arroz bem branquinho, um molho vinagrete e azeite Portugues à gosto,também não é muito ruim não.Tenho dó de quem não conhece esse peixe. (R$18,00/kg encontra-se em Marabá,mas tem que conhecer os canais).
Hiroshi Bogéa
22 de julho de 2009 - 03:16Rsrsrsr
telmachristiane
22 de julho de 2009 - 01:28Pelamordedeus….Fiquei com água na boca.
Anonymous
21 de julho de 2009 - 20:40Ainda mais porque bacalhau não se come com açai.