Farinha de Bragança será certificada

Bragança

 

 

 

Casa de farinhaComeçou o processo  de certificação da farinha produzida no município de Bragança.

Iniciativa é da Adepará (Agência de Defesa Agropecuária do Pará), visando inserir os produtores no mercado, contribuindo para a geração de emprego e renda.

No município, funcionam cerca de cem casas de farinha,  todas cadastradas pela agência.

Seja d’água, fina, de tapioca ou tapioca com coco, a farinha produzida no município de Bragança, na região nordeste, é considerada a mais saborosa de todo o Pará.

Tradicionalmente conhecido pela produção oriunda das casas de farinha da região, o município tem dezenas de famílias que se dedicam há anos ao plantio da mandioca e à produção de um dos alimentos mais indispensáveis na mesa da maioria dos paraenses.

Após a certificação, a farinha ganhará um selo da Adepará, que garante a qualidade do produto.

O processo de certificação será desenvolvido em parceria com a Embrapa, através de estudo econômico da produção da casa de farinha de alguns produtores que fazem parte da cooperativa e da associação de produtores rurais.

A certificação permite ampliar mercados, expandir as vendas, diferenciar e qualificar os produtos, desenvolver a confiabilidade dos consumidores e gerar riquezas especialmente ao pequeno produtor.

Casa de farinha 2