Comércio de produtos regionais cresce no Pará

 

 

Ano passado, foi alistado pela Central de Abastecimento do Pará (Ceasa) vendas de, aproximadamente, 287,6 mil toneladas de produtos hortifrutigranjeiros oriundos do Estado, o que desencadeou destaque econômico, visto, tal desempenho motivou uma produção de 21,85% dos produtos comercializados, ocupando, dessa forma, uma elevação de 10,13% em comparação com 2011. Entre os produtos regionais que mais se destacaram nos cálculos mencionados, estão a laranja (89,26%), limão (89,01%), mamão (94,38%), abacaxi (99,99%), maracujá (81,73%), abóbora (53,13%), coco (99,24%), a farinha de mandioca e a macaxeira com a produção 100% paraense.

Importante ressaltar que, mesmo com esse positivo crescimento, o Pará ainda carece de produtos originários de outros Estados. Entre os municípios paraenses que se lançaram e se destacaram com estas produções foram: Capitão Poço, Santo Antônio do Tauá, Santa Izabel do Pará, Salvaterra e Igarapé-Açu.