Comércio de produtos regionais cresce no Pará

Publicado em 14 de fevereiro de 2013

 

 

Ano passado, foi alistado pela Central de Abastecimento do Pará (Ceasa) vendas de, aproximadamente, 287,6 mil toneladas de produtos hortifrutigranjeiros oriundos do Estado, o que desencadeou destaque econômico, visto, tal desempenho motivou uma produção de 21,85% dos produtos comercializados, ocupando, dessa forma, uma elevação de 10,13% em comparação com 2011. Entre os produtos regionais que mais se destacaram nos cálculos mencionados, estão a laranja (89,26%), limão (89,01%), mamão (94,38%), abacaxi (99,99%), maracujá (81,73%), abóbora (53,13%), coco (99,24%), a farinha de mandioca e a macaxeira com a produção 100% paraense.

Importante ressaltar que, mesmo com esse positivo crescimento, o Pará ainda carece de produtos originários de outros Estados. Entre os municípios paraenses que se lançaram e se destacaram com estas produções foram: Capitão Poço, Santo Antônio do Tauá, Santa Izabel do Pará, Salvaterra e Igarapé-Açu.